首頁 > 文章 > 國際 > 國際縱橫

                        左大培:應當把主要的斗爭矛頭對準北約

                        左大培 · 2022-03-16 · 來源:作者投稿
                        俄烏戰爭 收藏( 評論() 字體: / /
                        北約才是全世界人民和世界和平的主要敵人。一切反對北約的行動,都是正義的行動。我們要把斗爭的主要矛頭對準北約。俄羅斯僅僅要求北約停止東擴,這遠遠不夠。我們,中國人民,應當代表全世界的被壓迫人民發出最強烈的正義呼聲:北約應當解散,也必須解散。打倒北約!

                          從2022年2月24日開始,俄羅斯軍隊攻入烏克蘭,宣布要使烏克蘭“非軍事化和非納粹化”。北美和歐洲的西方國家立刻掀起了一股反俄狂潮,美國和歐盟還宣布了一系列從經濟上制裁俄羅斯的措施。但是在中國和印度這樣的發展中大國,互聯網上的網民卻對俄羅斯總統普京對烏克蘭發動的軍事打擊一片歡呼。中國和印度等國在聯合國討論譴責俄羅斯的議案時投了棄權票,這實際上是表示反對西方國家對俄羅斯的政治圍攻。

                          大概是被中國知識分子中的親美公知捧昏了頭,美國為首的西方國家竟然不以中國官方相對中立的態度為滿足,恬不知恥地要求中國譴責俄羅斯“侵犯烏克蘭主權和領土完整的行為”,要求中國加入它們對俄羅斯的制裁。中國官方表示了不會順應西方的這種要求,并且和中國的廣大人民群眾一道,提醒西方國家不要忘了它們如何一貫地侵犯別國的主權和領土完整。這些歷史舊帳當然要算,但是不要忘了,我們和全世界的左派還有一項更重要的任務,那就是大力開展反對北約的斗爭。

                          在當前關于俄烏沖突的論爭和斗爭中,我們最需要的是,把主要的斗爭矛頭對準北約。

                          北約是歐洲和北美發達資本主義國家結成的帝國主義軍事侵略聯盟。當初它產生時,打出的招牌是武裝對抗以蘇聯為首的東歐社會主義國家集團。蘇聯解體之后,東歐的社會主義國家集團不復存在,北約就連當初它產生時的借口都沒有了。但是北約不僅拒不解散,反而變本加厲地大肆擴張,幾十年中幾次東擴,不但把東歐的原社會主義國家幾乎都收入囊中變成了它的成員國,而且還吸收了前蘇聯的幾個加盟共和國入盟為其成員國。這本身就暴露出北約這個軍事同盟的擴張性和侵略野心。

                          北約采取的軍事行動表明,它根本不是什么保衛其成員國安全的軍事同盟,而是歐美帝國主義國家的侵略戰爭機器。

                          近幾十年來,北約犯下的破壞和平的帝國主義侵略戰爭罪行罄竹難書。

                          是北約首先打出了“人權高于主權”的旗號,為對弱小國家發動帝國主義侵略提供口實。它借口南斯拉夫平息科索沃阿族叛亂的軍事行動侵犯了人權,公然侵略南斯拉夫發動軍事打擊,對南斯拉夫進行了野蠻的轟炸,最后出兵侵入了南斯拉夫的領土科索沃,還在這個過程中喪心病狂地炸毀了中國駐南斯拉夫大使館,殺害了3名中國駐外人員。這個血海深仇,中國人民應當千秋萬代永不忘記!

                          是北約追隨美帝國主義發動了侵略阿富汗的戰爭,殘殺了無數阿富汗平民,造成生靈涂炭,毀掉了阿富汗這個國家。這場持續20年的戰爭使美國和北約都打得筋疲力盡,最后只好灰溜溜地敗退出阿富汗。在這場阿富汗戰爭中,北約不僅犯下了侵略主權國家的罪行,而且充當了歐美基督教國家反穆斯林的打手,是當代挑動文明沖突的禍根。

                          正是在北約的背后支持下,美英等國武裝侵占伊拉克,把伊拉克變成了戰亂之國。也正是在北約的背后支持下,以美國為首的北約部分國家對利比亞實行侵略式的轟炸,造成了利比亞持續至今的動亂。歐美帝國主義國家的這些侵略行動,雖然沒有正式以北約的名義實施,但是誰都清楚,沒有北約的整個軍事體系作后盾,這些帝國主義國家是無法實施這些侵略行動的。

                          北約犯下的這累累罪行,說明了它是當代和平的主要破壞者,是世界人民的頭號公敵,尤其是發展中國家被壓迫民族的頭號敵人。我們在國際上的首要敵人,就是北約這個軍事侵略集團。世界人民維護和平和自己利益的首要任務,就是打倒北約。

                          正是這個北約,是造成當前的俄烏之戰的禍根。要討論俄烏之戰的根源和是否,就必須先把北約講清楚。北約不斷東擴,已經把侵略軍部署到了俄羅斯的國境線上,還惡毒地跳動帶納粹情緒的烏克蘭民族主義者的反俄情緒,力圖把烏克蘭也納入北約的侵略陣營中。這樣赤裸裸地向俄羅斯緊逼的侵略架勢,當然會迫使俄羅斯進行反擊以保衛自身的安全。俄羅斯很正當地要求北約停止東擴,要求不準烏克蘭加入北約,而北約卻置之不理。這實際上就是要向俄羅斯實行侵略性的進逼。這就迫使俄羅斯發動了對烏克蘭的軍事打擊,以實現它所說的烏克蘭的“非軍事化”和“非納粹化”,其最終目的是使烏克蘭無法加入北約。

                          仔細理清事情的來龍去脈就可以看到,在當前的俄烏戰爭這個問題上,陷入俄羅斯與烏克蘭誰是誰非的爭論、爭辯俄羅斯進攻烏克蘭是否是侵略,本身就是掉進了以美國為首的北約設下的道義陷阱,轉移了世界人民的視線,放跑了北約這個最該懲罰的首惡。甚至過多地糾纏于烏克蘭的新納粹如何、俄烏戰爭的進程和結局、督促停戰等等,都會歪曲世界人民斗爭的大方向,使人們忘掉北約這個最應當受到懲罰的主要敵人,中了以美國為首的北約的奸計。

                          中國外交政策的首要原則,當然是反對一切侵略,維護世界各國的主權和領土完整。但是在俄烏戰爭問題上僅僅強調維護各國的主權和領土完整,卻不是正確的政策?,F在,正是一貫損害它國主權和領土完整的北約諸國,在像瘋狗一樣狂吠俄羅斯傷害了烏克蘭的主權和領土完整。一貫破壞別國主權和領土完整的北約國家在大叫保護烏克蘭的主權和領土完整,這正說明,在俄烏戰爭問題上空談保護國家主權和領土完整,就是在實際上幫助北約這個世界各國人民的頭號公敵。而保衛北約的最終后果,就是破壞全世界所有國家的主權和領土完整。這一點,就連一直想與西方作親密朋友的印度都看得清清楚楚。

                          我們必須把主要的斗爭矛頭對準全世界人民的主要敵人北約。不把斗爭的主要矛頭對準北約,而糾纏于爭論應否對俄羅斯進攻烏克蘭本身抱什么態度,就歪曲了根本性的大是大非,實際上助長了北約的侵略行徑。

                          在圍繞著俄烏之戰發出的喧囂中,還透出了一絲怪音。某些打著“共產主義運動”旗號的人,自命為純正的共產黨人,把列寧反對帝國主義戰爭的論斷當作教條,強調當今的俄羅斯也代表著壟斷資本的利益,說俄羅斯與北約的斗爭是“帝國主義戰爭”,要以列寧反對一切帝國主義戰爭的態度來反對“俄羅斯侵略烏克蘭”。他們的這種奇葩立場延續到實際的行動上,就是嘲諷、否定以致公開反對在俄烏戰爭期間展開群眾性的反對北約的運動。這就清楚地表明,這些自命純正共產黨人而將俄羅斯的軍事行動當帝國主義戰爭來反對的人,無論其主觀動機如何,都是在客觀上幫助著北約這個世界上最主要的壟斷資本主義代表。北約是當今資本主義世界的最主要保護人,自命的共產主義者竟然對反北約的斗爭潑冷水,只能使我們懷疑他們為共產主義的斗爭是否真誠。這種自命的純正共產黨人正像一百年前的托洛茨基主義者一樣,只會使他們自己脫離最廣大的人民群眾,葬送他們那種自吹純正的列寧主義運動。難怪這樣做的小集團在政治上一直無所作為。

                          必須強調,北約才是全世界人民和世界和平的主要敵人。一切反對北約的行動,都是正義的行動。我們要把斗爭的主要矛頭對準北約。俄羅斯僅僅要求北約停止東擴,這遠遠不夠。我們,中國人民,應當代表全世界的被壓迫人民發出最強烈的正義呼聲:北約應當解散,也必須解散。打倒北約!

                        「 支持烏有之鄉!」

                        烏有之鄉 WYZXWK.COM

                        您的打賞將用于網站日常運行與維護。
                        幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化!

                        注:配圖來自網絡無版權標志圖像,侵刪!
                        聲明:文章僅代表作者個人觀點,不代表本站觀點——烏有之鄉 責任編輯:看今朝

                        歡迎掃描下方二維碼,訂閱烏有之鄉網刊微信公眾號

                        收藏

                        心情表態

                        相關專題

                        今日頭條

                        最新專題

                        熱議聯想

                        點擊排行

                        • 兩日熱點
                        • 一周熱點
                        • 一月熱點
                        • 心情
                        1. 央行大魚落網會波及那些行業
                        2. 李逵還是李鬼?搜索“新華社違禁詞”
                        3. 近千人感染,又一地暴發疫情,溯源結果扎心了!
                        4. 罕見!中國對美日同時發出警告,撂下這8個字
                        5. 張文宏領銜新藥完?。洪L春轉陰快、零死亡,遠勝不靠譜的VV116
                        6. 迎春:也談美國衰落了沒有?——評《美國到底有沒有衰落?中國人應有清醒認識》
                        7. 罕見警告!
                        8. 張伯禮:看到這冊鴻篇巨制,我肅然起敬
                        9. 中國駐歐盟使團:“中方沒有任何妥協余地”
                        10. 抓鬼鋤奸!18名糧儲“老虎”悉數被抓,中美糧食保衛戰進入白熱化!
                        1. 毛主席晚年思想的預見性,終被證實!
                        2. 1976年被封殺的伊文思給中國人民最好的禮物
                        3. 壟斷中國高校,叫囂中科院,和央視硬剛,知網背后到底站著誰?
                        4. 朝鮮為何突發疫情?看了韓國新聞恍然大悟!
                        5. 這個學者為毛主席說公道話,粉碎了反毛公知在年輕人心中埋下的蠱惑!
                        6. 有人給朝鮮投毒嗎?
                        7. 左大培:外資涌入才不是好事
                        8. 俄烏沖突背后的三本經濟賬,這才是隱藏的冰山?。ㄉ疃龋?/a>
                        9. 俄烏戰爭會和911一樣,成為戰略機遇期?
                        10. 亞速營,殺回美國去了!
                        1. 郝貴生:建議上海黨政領導來一次“三灣改編”
                        2. 美方評論家大膽描寫毛主席!一定要多看幾遍!
                        3. 震驚,上海突現大規模靈魂出竅
                        4. 上海有人瞎搞,全國人民都不答應
                        5. 這個“內奸”,暴露了!
                        6. 張文宏的碩士文憑,鬧了笑話
                        7. 揭秘評價兩極的政壇元老康生
                        8. 晨明:依法治國的深入思考——從張欽禮冤案至今得不到昭雪說起
                        9. 鄔驚雷頭痛住院的病情真相,衛健委主任也是受害者
                        10. 圖窮匕見,生死激戰!國際局勢發生重大變化,暴風雨真的來了
                        1. 他們的遺骸等了80多年才重見天日!這是一場極其殘忍的屠殺,卻無人求饒
                        2. 亞速營,殺回美國去了!
                        3. 毛主席晚年思想的預見性,終被證實!
                        4. 毛主席晚年思想的預見性,終被證實!
                        5. 深圳財政收入下滑約44%,地方4月財政收支矛盾加大
                        6. 壟斷中國高校,叫囂中科院,和央視硬剛,知網背后到底站著誰?
                        在她销魂的身体里疯狂冲刺