首頁 > 文章 > 爭鳴 > 網友時評

                        兩個消息讓我深感不安:一個要毀我歷史,一個要滅我未來!

                        李光滿 · 2022-08-10 · 來源:李光滿說公眾號
                        收藏( 評論() 字體: / /
                        敵人想玩金蟬脫殼,我們就給他來個雷霆手段。當敵人既想毀我歷史又要阻我未來的時候,我們唯一要做的是堅決斗爭,既要守護好歷史,又要贏得未來。

                          8月8日,國防部發布,中國人民解放軍東部戰區,繼續位臺島周邊??沼蜻M行實戰化聯合演訓,重點組織聯合反潛和對海突擊行動。8月9日,國防部發布,中國人民解放軍東部戰區繼續位臺島周邊??沼蚪M織實戰化聯合演訓,重點組織聯合封控和聯合保障行動。

                          這兩個消息告訴我們,原宣布的8月4日12時到8月7日12時在臺灣島周邊??沼蚺e行的聯合軍事行動在8月7日12時之后并未結束,而是仍在繼續。顯然解放軍繞臺、圍臺、鎖臺軍事行動正在成為一種常態。

                          不過另我有兩個消息卻讓我感到不安。一個是美國通過“芯片與科學法案”,并逼迫韓國盡快回復是否加入“芯片四方聯盟”。另一個是臺灣蔡英文當局組織戰爭狀態下臺北故宮博物院文物的疏散演練,更有消息稱,臺灣當局準備從臺北故宮博物院的70萬件中精選9萬件送往日本和美國。

                          之所以說這兩件事令人不安,是因為美國正在全球組織芯片產業聯盟孤立和絞殺中國,而臺灣當局則準備以臺北故宮珍貴文物向美國和日本遞交投名狀。

                          最近拜登終于干成了一件大事。8月4日,“芯片與科學法案”在眾議院獲得通過,此前參議院已于7月9日通過該法案,預計8月9日也就是今天拜登將會簽署這項法案。這項法案之所以受到中國關注,是因為這是一項針對中國的法案,是正式對中國發起了一場芯片大戰。

                          這項法案涉及2800億美元撥款,主要包含三部分內容:第一部分為“芯片法案”,將為美國半導體生產發放527億美元的政府補貼,供美國的芯片制造商們建設工廠生產芯片組件等,同時還提供為期4年的減免25%稅收政策,此外也包括撥款5億美元用于國際間安全通信計劃、撥款2億美元用于工人培訓等計劃。第二部分為《研發、競爭和創新法》,授權在10年內撥款2000億美元,促進美國對芯片行業的“研究與創新”,如在人工智能、機器人技術、量子計算等關鍵領域的科學研究,同時投入100億美元在全國建立20個“區域技術中心”,投入數十億美元促進基礎研究及先進半導體制造能力等。第三部分是“2022年最高法院安全資金法案”。“芯片與科學法案”明確提出限制半導體大廠在中國投資,明確要求獲得該法案補貼的半導體企業,在未來10年內禁止在中國大陸新建或擴建先進制程的半導體工廠。

                          這里我們要注意兩點,一是美國經常污稱中國政府搞產業補貼,其實真正對產業進行大規模補貼的是美國政府,這次美國通過的“芯片與科學法案”就是美國政府對芯片產業實施2800億美元的投資、補貼,以打擊和阻止中國在芯片產業對美國的追趕和超越。二是與這個“芯片和科學法案”相配套,美國正在組建”芯片四方聯盟”即Chip4,美國要求加入“四方芯片聯盟”的國家和地區必須承諾不向中國出口芯片技術、設備,也不得向中國出售7納米以上的芯片產品。

                          5月22日拜登訪問韓國時,一下飛機就迫不及待地直奔三星半導體工廠參觀視察,與三星領導人會談,對三星和韓國在半導體領域與美國合作施加壓力。佩洛西竄訪臺灣比蔡英文還想見的人是臺積電的董事長劉德音。據報道,8月3日蔡英文宴請佩洛西時,就邀請了臺積電董事長劉德音與和碩副董事長程建中參加。據說韓國總統尹錫悅在佩洛西訪韓時拒絕與她會見的原因之一也是因為美國強逼韓國加入“芯片四方聯盟”。8月7日,韓國政府表示,加入“芯片四方聯盟””要以“參與國應尊重中國強調的一個中國原則”和“不提及對華進行出口限制”為前提。韓國雖然這么說,但最終能否頂住美國壓力仍需要觀察。

                          當前推出“芯片創新法案”、組建“芯片四方聯盟”、全面打擊和摧毀中國芯片產業被拜登視為他任期最大政績工程之一,因此一直是不遺余力、不擇手段地向前推進。

                          白宮新聞秘書皮埃爾稱,美國支持建立強力“護欄”,“芯片法案”補助的半導體企業將被限制在中國大陸投資。“芯片法案”補助措施目的在投資美國,而不是投資中國。“護欄”有助于減緩中國半導體產業成長,這也是法案的重要部分,相信強大“護欄”能維持現狀。

                          這就是美國常常對中國掛在嘴邊的所謂“護欄”,而我們很多人以為美國人提出“護欄”是要避免中美發生沖突,其實,拜登搞的“護欄”是只準美國伸手打你,你卻不能還手打美國,這就是美國的“護欄”。

                          再說臺北故宮博物院的文物,前面我們提到臺灣當局組織戰爭狀態下臺北故宮文物的疏散演練,準備從臺北故宮博物院的70萬件文物中精選9萬件送往日本和美國。雖然臺北故宮博物院回復表示,“嚴正澄清絕無此事,請民眾勿聽信及散播假消息。”

                          但臺北故宮博物院表示,因應臺立法機構要求,在7月底舉行了臺北故宮博物院文物遇上戰爭時的疏散演練,關于細節內容,院長吳密察的院長室表示,“因事涉文物安全,相關細節不便對外說明。”臺北故宮博物院前院長馮明珠表示,關鍵點還是要把文物留在原地,“假如發生戰爭,臺北故宮博物院文物留在原地最安全,原有的庫房就很安全,這是所有退休人一致的想法。”這說明,臺北故宮博物院確實進行過遇到戰爭的疏散演練,雖然臺北故宮博物院表示將精選9萬件送往日本和美國為“絕無此事”,但對此我們絕不可掉以輕心,以為這是一件不可能發生的事。

                          臺北故宮博物院文物是當年蔣介石退守臺灣時從故宮博物院、中央圖書館所藏善本圖書和中央研究院歷史語言研究所考古文物中擇精品分三批運往臺灣的,藏品文物有69.88萬件之多,從炎黃遠古時代到夏朝到清朝,涵蓋了整個中華民族五千年的文明歷史,全部是文物中的精品,是中華文明文化瑰寶。其中就有鎮院之寶翠玉白菜、東坡肉形石和西周毛公鼎,還有我們耳熟能詳的黃公望的《富春山居圖》,前半段收藏于浙江省博物館,后半卷藏于臺北故宮博物院,還有王羲之的《快雪時晴帖》、商代盤龍紋盤、散氏盤、蘇東坡《寒食帖》、懷素的《自敘帖》、唐代顏真卿《祭侄文稿》。

                          中國近代史上曾多次遭受西方列強對中國文物的掠劫。第一次是八國聯軍攻占北京時,火燒圓明園,英法兩大強盜對中國文化進行了一次歷史上最大規模的焚毀和搶劫。第二次是上世紀初歐洲強盜從我國敦煌盜走大量珍貴文物。第三次是日本在侵華戰爭期間從中國搶走了數百萬件文物。西方列強進行的這三次文物洗劫使中國文化遭受了無法挽回的巨大損失,如今在英國、法國、美國等國家的所有大博物館里都藏有大量中國珍貴文物,很多都是那些博物館的鎮館之寶。

                          如果蔡英文當局將臺北故宮博物院所藏數量驚人的國寶級文物運往美國和日本,那么這些文物將再難回到中國,那無疑將會是中國歷史上又一次大規模的文物浩劫,我們絕不能讓這種事發生,絕不能讓歷史的悲劇重演。

                          對以上兩件事,我有以下三點感想。

                          第一,文物和芯片,一個是文化,一個是科技,一個代表歷史,一個代表未來。美國要阻斷中國芯片發展之路就是要阻斷中國未來。而盜搶中國文物則是要毀滅中國歷史,沒有什么比阻斷中國未來與毀滅中國歷史更野蠻更邪惡的行為,我們從歐洲強盜“發現”美洲大陸后對美洲文化的毀滅并阻斷美洲的未來可以知道,如果讓蔡英文和美國的陰謀得逞,拉丁美洲被歐洲人切開血管的五百年歷史就會是中國明天的現實。

                          第二,在與中國進行貿易談判時,在中國簽各種貿易協定、加入各種貿易組織時,美西方都指責中國搞行業補貼,指責中國搞產業保護,逼迫我們放棄各種保護政策,任由美國企業、美國財團、美國資本進入并沖擊中國市場、中國產業?,F在從美國這份“芯片和科學法案”可以知道,真正搞行業補貼和產業保護的是美國,美國為了打垮中國的5G產業、打垮中國的芯片產業、打垮中國高端手機產業而實施國家緊急狀態、搞出各種法案,將六百多家中國高科技企業、機構、大學納入黑名單,甚至還非法拘禁華為高管孟晚舟。因此美國通過“芯片和科學法案”不是什么公平的自由市場競爭,而是以國家力量、以政府力量對我國發動高科技戰爭,發動高端芯片戰爭,這不是什么經濟行為,也不是科技行為,而是戰爭行為。

                          第三,臺灣蔡英文當局根本不認同中國文化,而是在心理和文化上更認同日本文化,在臺灣大搞“去中國化”,依賴美國。因此我們千萬不要相信他們不會將數萬件珍貴文物運往美國和日本,我認為他們完全有這種可能,而且運往日本的可能比運往美國的可能更大。臺灣當局完全可能借口武力攻臺會毀壞文物而實施一項徹底毀滅臺北故宮博物院所有文物的行動,蔡英文當局所謂的保護文物可能就是一次毀滅行動。因此我們現在就要成立一支專門保護臺北故宮文物的特別部隊,制定保護方案,必要時可以對那些要將臺北故宮文物運往美國日本的關鍵人員和實施操作人員進行斬首和定點清除行動,為保護文物不被運出臺灣島而對全島實施??辗怄i,為保護中華民族文化瑰寶,必要時以武力解放臺灣。

                          當前美國想盡一切辦法阻止中國發展,他們曾想通過貿易戰來打敗中國,想通過香港暴亂來搞亂中國,想通過打擊以華為為代表的中國科技企業來打敗中國,想通過生物戰爭來打敗中國,想制造新疆人權謊言打敗中國,這些他們都沒有達到目的,現在拜登又想通過一場芯片戰爭來打敗中國,想利用臺灣問題聯合其歐洲和日本盟友這些昔日的八國聯軍來對中國發動一場新冷戰,他們能達到目的嗎?我想是不能的。

                          現在臺灣又搞出臺北故宮文物這么一出戲來,如果是假的,那就是一種戰略試探,如果是真的,那就是一種可怕而又可恥的戰爭行為,我們或許可以將計就計,以迅雷不及掩耳之勢,趁敵人還沒有開始實施的時候,采取斷然措施。搞芯片頂多是個時間問題,早幾年晚幾年而已,而文物卻是毀了就再也沒有了,一旦被蔡英文當局作為他們個人送給美國和日本的投名狀,那些文物很可能就會永久性地失去,就再難回歸中國。

                          敵人想玩金蟬脫殼,我們就給他來個雷霆手段。當敵人既想毀我歷史又要阻我未來的時候,我們唯一要做的是堅決斗爭,既要守護好歷史,又要贏得未來。

                        「 支持烏有之鄉!」

                        烏有之鄉 WYZXWK.COM

                        您的打賞將用于網站日常運行與維護。
                        幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化!

                        注:配圖來自網絡無版權標志圖像,侵刪!
                        聲明:文章僅代表作者個人觀點,不代表本站觀點——烏有之鄉 責任編輯:焦桐

                        歡迎掃描下方二維碼,訂閱烏有之鄉網刊微信公眾號

                        收藏

                        心情表態

                        今日頭條

                        最新專題

                        熱議聯想

                        點擊排行

                        • 兩日熱點
                        • 一周熱點
                        • 一月熱點
                        • 心情
                        1. 中科院退休老科學家蝸居13平米老破小,我炸裂了!
                        2. 關于實力,我的一點拙見
                        3. 蔡英文電視講話就是“臺獨”宣言,解決臺灣問題必須提速
                        4. 敦促蔡英文及其軍政首腦投降書
                        5. 普京親自做工作,打開了西方的一個重大缺口
                        6. 特朗普開始對中情局下手!
                        7. 毛主席究竟和尼克松總統談過臺灣問題沒有?
                        8. 十惡不赦!絕不允許臺獨將臺北故宮博物院偷運到美日!
                        9. 千萬不要低估了美國的戰略決心!
                        10. 房地產 放過老年人吧!
                        1. “拭目以待”到底是什么?這兩天就見分曉了!
                        2. 反制剛開始:突進9海里、圍島戰訓;組合拳出擊、窮困弱臺
                        3. 不許侮辱張麻子!警惕輿論場中的“大棋派”
                        4. 解放臺灣的方式由什么決定?
                        5. 最后時刻急剎車,美國為佩洛西訪臺付出了什么代價?
                        6. 不要脫離具體歷史背景套用毛主席的“不打美艦”
                        7. 怒發沖關!佩洛西作大死!戰機起飛+軍事行動!中國亮劍了!
                        8. 如果毛主席還在,會怎樣解決臺灣問題?
                        9. 中科院退休老科學家蝸居13平米老破小,我炸裂了!
                        10. 是不是抹黑?還是看看事實吧!
                        1. 為什么文革中“漢奸、叛徒、特務、反革命”特別多?
                        2. 給貪官舔屁眼,我國專家又舔出了新高度
                        3. 老田:為何美帝敢于在中國主權問題上頻繁挑釁——關于經濟主權瓦解的噩兆以及可置信承諾問題
                        4. 反正也睡不著了,就問一下我們還有墻角嗎?
                        5. 終于有動靜了,他們慌了...
                        6. 前三十年的論爭是誰挑起的
                        7. 佩洛西曾在東城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
                        8. “拭目以待”到底是什么?這兩天就見分曉了!
                        9. 反制剛開始:突進9海里、圍島戰訓;組合拳出擊、窮困弱臺
                        10. 感覺很屈辱
                        1. 珍稀藏品!朝鮮出版毛主席紀念郵票!
                        2. 韓國這個外交舉動,內涵真有點豐富!
                        3. 不許侮辱張麻子!警惕輿論場中的“大棋派”
                        4. 最后時刻急剎車,美國為佩洛西訪臺付出了什么代價?
                        5. “拭目以待”到底是什么?這兩天就見分曉了!
                        6. 中科院退休老科學家蝸居13平米老破小,我炸裂了!
                        在她销魂的身体里疯狂冲刺